3 pensamientos en “Sexto – Desafíos matemáticos14 – Bloque 1 – Mercancía con descuento

    1. Director Sexto Grado

      Hola Jair. En la primer tabla solo debes descontar el 10% al precio inicial. Por ejemplo, Ana vende el sarape en $140, el descuento es de $14 (140 x 0.10); 140 – 14 = $126 precio rebajado.
      Puedes utilizar otro método que consiste en multiplicar el precio inicial por el resultado de restar de manera decimal es descuento a una unidad. Te explico esta forma:
      Javier vende el sarape en $80. 1 – 0.10 (descuento) = 0.90.
      Ahora solo multiplicas el precio inicial por el resultado anterior. 80 x 0.90 = $72 precio rebajado.
      Para la segunda tabla puedes deducir que el precio original es de $130. Ahora solo aplica cada descuento.
      5%. Descuento = 130 x 0.05 = $6.50. Precio con descuento 130 x 0.95= $123.50
      15%. Descuento = 130 x 0.15 = 19.50. Precio con descuento = 130 x 0.85 = $110.50
      20% Descuento = 130 x 0.20 = $26. Precio con descuento = 130 x 0.80 = $104
      Y así sucesivamente.

      Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>