Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas Serie INNOVAT

Innova Ediciones

Lección 1.1. Multiplicación de fracciones y números decimales

Respuestas del libro

1. Lean en pareja la información

Tabla

a) ¿Qué operaciones efectuaron

b) ¿Qué tipo de relación

c) Si un corredor entrema

d) ¿Qué procedimiento

e) Completen la tabla

f) ¿Qué tipo de números

Respuesta:

a)   Multiplicar el número de vueltas por 4.304 km.

b)   Exponencial.

c)   6.456 km

d)   Dividir 4.304 entre 2 y sumarle 4.304.

e)

f) Decimales. No, porque las fracciones varían. Porque el número de km no es un número par.

2. Comparen sus reasultados

Comparen

Respuesta:

Explicación: los números fraccionarios se pueden convertir en decimales cuando se hace la división que estos representan.

3. Lean en equipo la siguiente

TABLA

a) Si en la tierra pasa

b) ¿Cómo pueden calcular

c) Cada estación del año (tabla)


Respuesta:

a)   Multiplicando 1.5 por cada tiempo del movimiento de traslación.

b)   Multiplicando 3.1416 por cada tiempo del movimiento de traslación.

c)    

4. Calculen las siguientes operaciones

a)b)c)d)e)f)

Respuesta:

a)   0.248

b)   0.3125

c)   3.325

d)   1.1083

e)   9.9166

f)     44.55

5. Grupo

Comparen sus respuestas

Respuesta:

Explicación: si necesitas saber mas sobre conversiones de fracción a decimal y viceversa, checa la siguiente liga: https://www.youtube.com/watch?v=JSs9ycdiZRE

6. Resuelvan

a) En la camioneta grande

b) En la camioneta más chica

c) ¿Con qué tipo de números

d) En la entrega

e) En la camioneta de 1.2 t

f) ¿Qué masa transporta

Respuesta:

a)   20/6 y 1.875

b)   4/5 y 0.8

c)   En fracciones, ya que la capacidad está dada en eso.

d)   7.15 ton.

e)   La 2. Porque se suman las fracciones, que son la carga y se multiplica por la capacidad total para saber que representan esas fracciones en peso.

f)     0.92 ton

9. Resuelve las siguientes

a)b)c)d)

Respuesta:

a)   2.3062

b)   0.2

c)   9.24

d)   1.0833

10. Con el apoyo del profesor

Respuesta:

Explicación: la jerarquía de operaciones indica el orden que deben seguir las sucesiones de operaciones aritméticas. Checa la siguiente liga si tienes dudas: https://www.youtube.com/watch?v=FIjylOufxyU


11. Calcula el área

figura 1

/ fugura 2

Respuesta:

Figura 1: 11.2 m2

Figura 2: 19.57 m2

12. Estima el resultado

a)b)c)

Respuesta:

a)   19/9

b)   25/2

c)   8/11

13. Lee la información y resuelve

a) ¿Qué distancia recorre

b) Completen la tabla

Respuesta:

a)   245.04 m

b)    

14. Resuelve

a) Una alberca con forma

b) Para hacer una instalación

Respuesta:

a)   31.598 m3

b)   $373.34

 

Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página