Secundaria. Tercer grado.

Comunidad 3 Matemática Saberes

SM

Interpretación y elaboración de gráficas I

Respuestas del libro

Interpretación y elaboración de gráficas I

a) ¿En qué mes hubo más ventas?

Respuesta:

Abril

b) ¿En qué mes hubo menos ventas?

Respuesta:

Febrero

c) ¿Cuáles meses tuvieron la misma cantidad de ventas?

Respuesta:

Marzo y Mayo

d) ¿En qué casos las ventas fueron menores respecto al mes anterior?

Respuesta:

Mayo

Ver explicación

d) En marzo y abril aumentaron las ventas. ¿En qué periodo fue mayor el aumento, de febrero a marzo o de marzo a abril?

Respuesta:

Fue mayor de febrero a marzo

marzo-febrero =400-150 =250

abril-marzo =600-400=200

Interpretación y elaboración de gráficas I

a)¿De cuántos kilómetros es la carrera?

Respuesta:

Aproximadamente 170 km

b) ¿Entre qué horas la velocidad promedio fue mayor?

Respuesta:

Entre 13 y 13.5 horas ya que en media hora se avanzo 40 km y entre las horas 15.5 y 16 donde también se avanzo 40 km en media hora

c)¿Cuántos kilómetros recorrió entre las 13:00 y las 16:00 horas?

Respuesta:

Recorrió 100 kilometros

d) ¿A qué hora finalizó la carrera?

Respuesta:

a las 17 horas

e) ¿Cuánto tardó en hacer todo el recorrido?

Respuesta:

6 horas

f) Según la gráfica, ¿durante qué periodos fue mayor la velocidad del ciclista?

Respuesta:

Entre 13 y 13.5 horas ya que en media hora se avanzo 40 km y entre las horas 15.5 y 16 donde también se avanzo 40 km en media hora

g) ¿Cuál fue la velocidad promedio del ciclista?

Respuesta:

170 km/ 6 hrs =28.33 km/hr

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página