Política de datos y privacidad

En cumplimiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, de su Reglamento y de los lineamientos y parámetros y demás disposiciones aplicables (en adelante la Ley), CLICKCB, S.A. DE C.V. (a quien se le denominará CLICKCB) pone a disposición de los titulares de los datos personales, el presente Aviso de Privacidad con el objeto de informarles los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus datos personales, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre su uso, así como para que mantengan el control y disposición sobre ellos.

CLICKCB, S.A. DE C.V. como responsable, se encarga de proteger la protección de sus respectivos Datos Personales que se le soliciten dentro de la Aplicación Tecnológica PACO EL CHATO, así como de la Web pachoelchato.com (en adelante la Aplicación).

Al utilizar y navegar por la Aplicación, usted como padre y/o madre y/o de tutor del estudiante, autoriza de manera tácita y expresa que tanto sus Datos Personales como los de su hijo y/o hija y/o representado legal sean tratados (en adelante, el estudiante).

El presente Aviso de Privacidad explicará nuestra política de privacidad para que usted pueda comprender mejor cómo se maneja su información cuando usa la Aplicación.

Los Datos Personales recabados de los Usuarios se recaban de manera lícita y nunca a través de engaños o actos fraudulentos. CLICKCB en todo momento observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Luego de leer el presente Aviso de Privacidad, usted podrá determinar libre y voluntariamente si desea facilitar a CLICKCB los Datos Personales que se le puedan requerir o que se puedan obtener por motivo de la suscripción de la Aplicación de CLICKCB. En caso de que usted no desee que sus Datos Personales sean tratados, entiende y acepta que no podrá hacer uso de la Aplicación. En caso de no contar con algunos de los datos personales solicitados, podría existir la posibilidad de que el CLICKCB no pueda proporcionar los servicios propios de la Aplicación.

CLICKCB se reserva el derecho de modificar su Aviso de Privacidad a fin de adaptarlas a nuevos requerimientos normativos, jurisprudenciales, o a lo que a su criterio entienda que le permite brindar mejores servicios y contenidos en la Aplicación. En este sentido el presente Aviso de Privacidad podrá ser actualizado periódicamente, por ello le invitamos a revisar regularmente el Aviso de Privacidad con el fin de conocer la última versión de la misma. En dichos supuestos, CLICKCB anunciará en la Aplicación los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Datos personales

Para efectos de la Ley y de esta Aplicación, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”, los siguientes datos:

  • Correo electrónico del padre y/o madre y/o tutor
  • Año de nacimiento del padre y/o madre y/o tutor
  • Edad del estudiante
  • Género del estudiante
  • Municipio y Estado del domicilio del estudiante
  • Escuela donde cursa el estudiante
  • Grado cursado del estudiante
  • Promedio actual y promedio deseado del estudiante
  • Calificaciones del estudiante
  • Hobby del estudiante
  • Materia favorita del estudiante
  • Materia que no le gusta al estudiante
  • Qué quiere estudiar tu hijo y/o hija y/o tutor
  • Tiempo en que tarda en hacer la tarea tu hijo y/o hija y/o tutor
  • Nivel socio-económico de la familia

Sus Datos Personales serán procesados predominantemente con medios electrónicos o automatizados.

Además de los Datos Personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, CLICKCB no le solicitará Datos Personales considerados como Datos Sensibles (de acuerdo a la Ley son aquellos que se refieren a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual), que requieren de especial protección, por lo que, en caso de que usted agregue, publique o comparta Datos Personales Sensibles a través de su usuario de la Aplicación, usted consiente y acepta de manera tácita y expresamente a que sean tratados. En caso de que esto suceda, CLICKCB se compromete a tratar sus Datos Personales Sensibles con la mayor diligencia y protección. A pesar de esto, le invitamos a no publicar ni compartir Datos Personales Sensibles dentro de la Aplicación.

Le informamos que sus Datos Personales podrán ser compartidos dentro y fuera del País con las siguientes personas morales, organizaciones o autoridades con las finalidades previamente descritas en este Aviso de Privacidad:

Sus datos personales pueden ser comunicados a:

  1. Las empresas afiliadas, subsidiarias y filiales y/o asociadas a nosotros en México y de otros Países del mundo.
  2. Las personas, las compañías o las firmas profesionales que nos proporcionan ayuda o consultoría con respecto a los servicios de contabilidad, administración, legales, de impuestos y financieros relacionados con el suministro de la Aplicación.
  3. Los sujetos, las entidades o las autoridades para quienes la comunicación de sus datos personales es obligatoria de acuerdo con las disposiciones de las leyes u órdenes de las autoridades.
  4. Los sujetos, delegados y/o hechos responsables para llevar a cabo las actividades estrictamente relacionadas con el suministro del servicio que ofrece la Aplicación y su mantenimiento técnico (incluyendo el equipo de la red y las redes de comunicaciones electrónicas).
  5. Los socios comerciales (que son los controladores autónomos del procesamiento de sus propios Datos Personales) que ofrecen servicios en colaboración con nosotros solicitados por usted.
  6. Las Autoridades competentes.
  7. Nuestros socios, colaboradores, trabajadores, empleados, prestadores de servicios que estén relacionados con el servicio de la Aplicación.
  8. Cualquier otro tercero relacionado que esté relacionado directamente con la Aplicación.

Finalidad de la recolección y tratamiento de los datos personales

La recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad que usted haga uso de la Aplicación, es decir, el propósito de nuestro procesamiento de Datos Personales es suministrarle a usted el servicio que solicitó por medio del registro y la creación de una cuenta de usuario de la Aplicación.

CLICKCB tratará los Datos Personales que recabe de usted con la finalidad hacer un análisis, estadísticas, y nivel socio económico de los usuarios registrados en la Aplicación y en general todos los actos necesarios para el cumplimiento del objeto de la Aplicación.

Igualmente el tratamiento de Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios de la Aplicación en los que Usted decida suscribirse y registrarse, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos, el estudio de la utilización de los servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por la Aplicación. La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que usted no queda obligado a contestar.

Adicionalmente sus Datos Personales se utilizarán con fines operativos en CLICKCB como lo puede ser:

  • La verificación de la veracidad de datos proporcionados y verificar su identidad.
  • Proporcionar los servicios y el Servicio de Atención al Cliente que solicite.

De manera adicional, utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes finalidades que no son necesarias para brindarle el servicio de la Aplicación, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Ofrecer nuestros productos y servicios.
  • Ofrecer los productos y servicios de los comercios afiliados.
  • Enviarle publicidad dirigida, notificaciones de actualizaciones de servicios y ofertas promocionales con base en sus preferencias de comunicación.

En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante notificación de aviso en el domicilio del responsable de protección de sus Datos Personales que se encuentra ubicado en Indio de Guelatao 297, Nte. 2do. Piso, Col. Miguel Hidalgo, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80090, o mediante correo electrónico a la dirección admin@pacoelchato.org explicando dicha situación, con lo cual sus datos no serán utilizados para estos fines adicionales.

Usted garantiza que los Datos Personales facilitados a CLICKCB a través del registro de la Aplicación son veraces y usted es responsable de comunicar a CLICKCB cualquier modificación en los mismos.

Administración de cookies

Le informamos que en nuestras páginas de Internet y/o en nuestra Aplicación utilizamos cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor recordar o darle seguimiento a algunos datos del usuario), y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página y/o nuestra Aplicación, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación, secciones consultadas.

La mayoría de los navegadores te permiten borrar, desactivar y elegir qué Cookies se pueden colocar en su dispositivo electrónico. Si deseas más información sobre el control de Cookies, visita el sitio de su navegador.

Redes sociales

Las redes sociales (tales como Facebook®, Instagram®, y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a CLICKCB y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que CLICKCB participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y/o de quien lo publica.

Cualquier Dato Personal, fotografía, imágenes, información personal que revele voluntariamente a través de las Redes Sociales, en foros de debate, áreas de chat y mensajes de CLICKCB, estará disponible para cualquier usuario de Internet y podrá ser recopilado y utilizado por otras personas, por lo que usted es responsable de cuidar el tratamiento de tus Datos Personales en estos lugares y sitios.

Revocación del consentimiento

Como titular de Datos Personales usted podrá ejercitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de CLICKCB, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante DERECHOS ARCO), de sus Datos Personales, de acuerdo a lo siguiente:

  • Derecho de Acceso.- que se le informe cuáles de sus Datos Personales están contenidos en las bases de datos de CLICKCB, para qué se utilizan, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Derecho de Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a CLICKCB de los cambios que se deban hacer a sus Datos Personales, cuando dichos cambios sólo sean de su conocimiento y sean imputables a usted.
  • Derecho de Cancelación.- que sus Datos Personales sean dados de baja de las bases de datos de CLICKCB. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Derecho de Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales por parte de CLICKCB. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de distribución y dejar de recibirlos.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento y para hacer valer los DERECHOS ARCO usted podrá escribir un correo electrónico a admin@pacoelchato.org o bien, llamar al siguiente número telefónico: 52-656-199-9898.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o por órdenes de alguna Autoridad, requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio de la Aplicación.

Contacto

Para cualquier duda, información y/o hacer valer sus DERECHOS ARCO, CLICKCB le informa que el Departamento de Protección de Datos Personales de CLICKCB se encuentra ubicado en Indio de Guelatao 297, Nte. 2do. Piso, Col. Miguel Hidalgo, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80090, al correo electrónico admin@pacoelchato.org o bien, llamar al siguiente número telefónico: 52-656-199-9898.

Paco avatar
Estoy para ayudarte