Primaria

Desafíos matemáticos

Tercer grado

55. La fiesta

Respuestas a tu tarea

Consigna

a) ¿Cuántos alumnos hay en el grupo C?

Paco avatar

Respuesta:

45 alumnos

b) ¿cuántas mesas y cuántas sillas adicionales se necesitan?

Paco avatar

Respuesta:

1 mesa y 8 sillas

c) ¿Cuánto se va a pagar por las mesas y las sillas adicionales?

Paco avatar

Respuesta:

340 en total, 180 por la mesa y 160 por las sillas

d) ¿Cuánto tendrían que pagar en total, incluyendo todos los pagos adicionales?

Paco avatar

Respuesta:

En total $ 10 590

Respuestas a tu tarea

Consigna

Explicación 10590

Paco avatar

Respuesta:

b) 119 + 9 = 128. si nos van a rentar para 12 mesas para 10 personas = 12 X 10 = 120 nos fatla acomodar 8 personas en 1 mesa y 8 sillas. 1 mesa con 8 sillas adicionales   

c) 180 por mesa y 20 por cada silla y necesitamos 8 20 X 8 = 160 160 sillas + 180 mesa = 340 

Se pagarán $340. $180 por la mesa y $160 por las sillas.   d)  $10 590.


operaciones fiesta


Pregúntale a Paco

Paco responde
No hay preguntas en esta lección.
¡No te quedes
con dudas!

Paco te responde cualquier pregunta sobre el tema de esta lección

Ícono

Sigue aprendiendo

Checa estos enlaces para que aprendas más sobre el tema de esta lección

¿Tienes más tarea?

Termina toda tu tarea más rápido con ayuda de Paco

Busca tu tarea