Secundaria. Primer grado.

Matemáticas 1 Identidades

Patria educación

Secuencia 17. Variabilidad

Respuestas del libro

En parejas hagan lo que se pide

1) Un grupo se divide en dos equipos: el A y el B, cada uno formado por nueve...

Respuesta:

a) El promedio o media.

b) Los datos del equipo B.

c) Los datos del equipo A ya que tienen menos variación. Es decir, sus valores minímos y máximos tienen menor diferencia o rango.

1) En parejas discutan y escriban las...

Respuesta:

Responde de acuerdo a tu conocimiento actual y lo que entiendes en cada apartado.

En parejas respondan lo que se pide

3) Aida midió la estatura de dos grupos de personas. Primero midió la estatura...

Respuesta:

a) El conjunto B, ya que el rango entre sus valores es mayor.

b) Es incorrecto, ya la diferencia entre el valor mínimo y máximo del conjunto A es menor que el del conjunto B.

c) El conjunto B está más disperso.

En parejas respondan lo que se pide

4) Reúnanse con otra pareja y comenten sus respuestas. Piensen y discutan...

Respuesta:

La diferencia entre el valor mínimo y máximo.

5) María y Alberto pertenecen al equipo de salto de longitud. Como parte del entrenamiento...

Respuesta:

a) Media marcas de María: 2.604 m

Media marcas de Alberto: 2.602 m

b)

c) Marcas de Alberto

6) Reúnanse en equipo y comenten sus respuestas. Piensen y discutan la siguiente...

Respuesta:

El rango.

De manera individual hagan lo que se pide

7) Para medir la distancia de la Tierra a la Luna se utilizaba...

Respuesta:

a) Método 1: 384.4

Método 2: 384.4

b)

c) Método 1: 111

Método 2: 59

d) El Método 2

8) En la tabla 17.5, se muestran los resultados de un estudio sobre el...

Respuesta:

a) Marca A: 87.8

Marca B: 88.1

c) Marca A: 6

Marca B: 4

Reúnanse en parejas y respondan las preguntas

13) Reúnanse con otra pareja para contrastar sus...

Respuesta:

¿Qué aprendí?

1) Propogan un conjunto de 10 datos (no todos iguales) cuya media aritmética...

Respuesta:

6, 6.5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14.5 y 16

2) En las gráficas 17.1 y 17.2 se observan los datos de las...

Respuesta:

a) Grupo A: 16.8

Grupo B: 16.72

b) Grupo A: 2

Grupo B: 4

c) El Grupo A tiene menor rango, por lo tanto, en general, un mejor desempeño

3) En la tabla 17.6 se muestran las temperaturas corporales...

Respuesta:

a) Mujeres: 36.19

Hombres: 36.53

b) Mujeres: 2

Hombres: 3

c) Solo en el conjunto de los hombres, se observan 3 valores que exceden 37 grados.

Paco te explica

Aprende a resolver los ejercicios
con estas explicaciones

Ícono

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página