Secundaria. Primer grado.

Matemáticas 1 Serie aprender a ser

Ek Editores

Secuencia 12. ¿Se puede calcular el área de cualquier superficie sin aplicar una fórmula?

Respuestas del libro

Exploro

Responde

Respuesta:

a) 156 cuadros

Paco está trabajando en
las respuestas de esta página. Pronto estarán disponibles.
Construyo mi aprendizaje

¿Por qué la figura 3 tiene un área de 9cm2?

Respuesta:

Porque tomamos en cuanto todos las figuras que forman la figura completa para obtener el área, por lo tanto tenemos tres filas y tres columnas. y 3X3 =9

Construyo mi aprendizaje

área y perímetro de otros polígonos a partir del rectángulo

Respuesta:

a) 2 figuras

b) Son similares

c) 2 figuras

Construyo mi aprendizaje

Área y perímetro del triángulo

Respuesta:

a) se forman 2 triángulos y son semejantes

b) son de la misma medida

c)3 cm

d)3 cm

e) multiplicando altura por base

f) 18 cm2

g) 9 cm2

Ver explicación
Paco está trabajando en
las respuestas de esta página. Pronto estarán disponibles.
Construyo mi aprendizaje

¿Cómo le explicarías a un amigo?

Respuesta:

Porque Pi es el número que se obtiene al dividir la longitud de una circunferencia por su diametro

Paco está trabajando en
las respuestas de esta página. Pronto estarán disponibles.
Practico mis habilidades

Encuentra el área y perímetro de las figuras

Respuesta:

a) 8cm2 y 18cm

b) 12cm2 y 16cm

c) 11cm2 y 18cm

Ver explicación

Calcula el área de los triángulos

Respuesta:

a) 12 cm2

b) 22.68 cm2

c)14 cm2

d)48cm2

Ver explicación
Practico mis habilidades

Calcula el área de los triángulos

Respuesta:

e) 7.56 cm2

f) 24 cm2

g)25.13 cm2

h) 26 cm2

Ver explicación

Calcula el perímetro y área

Respuesta:

a) p=11.2mm y a=7.84mm2

b) p= 18.4cm y a=19.95cm2

c) p=5.8m y a= 2.1m2

d) p=24mm y a=11mm2

Ver explicación
Practico mis habilidades

Calcula el perímetro y área

Respuesta:

e)

  • p= 220cm y 2.2 m
  • a= 0.1m2 y 1000cm

Calcula el área de las figuras

Respuesta:

a) 24cm2

b) 70 cm2

c) 96 cm2

d) 238 cm2

e) 96cm2

f) 48cm2

Ver explicación
Practico mis habilidades

Calcula el perímetro y área de las siguientes figuras

Respuesta:

a)

  • a 30cm2
  • p 26.88 cm

b)

  • a 33.06 cm2
  • p 41.11 cm

c)

  • p 402 u
  • a5, 386.8 u2

d)

  • p 335 u
  • a 7,721.75u2

e)

  • p 624u
  • a 29,374.8 u2

f)

  • p 580u
  • 25,882.5 u2
Ver explicación
Practico mis habilidades

Calcula el área y perímetro de las siguientes figuras

Respuesta:

g) 22.67 cm

h)

  • 12.81 cm
  • 17.39 cm
Ver explicación

Calcula el área y perímetro. Redondea centésimas

Respuesta:

a)

  • p 22 cm
  • a 15 cm2

b)

  • p 18 cm
  • a 9 cm2
Ver explicación
Practico mis habilidades

Calcula las dimensiones que faltan

Respuesta:

a) h= 5.2

b) b= 45 cm

c) l= 3.9 m

d) h= 2.37 cm

Ver explicación

Calcula el área de las siguientes figuras

Respuesta:

a) 141 cm2

b) 225cm2

Ver explicación
Practico mis habilidades

Calcula el área sombreada de las figuras

Respuesta:

a) 20.24cm2

b) 45.6 cm2

c) 56 cm2

d) 44 cm2

Ver explicación
Practico mis habilidades

Calcula el área sombreada de las figuras

Respuesta:

e)128 cm2

f) 16.5 cm2

g)600 cm2

Ver explicación
Paco está trabajando en
las respuestas de esta página. Pronto estarán disponibles.
Paco está trabajando en
las respuestas de esta página. Pronto estarán disponibles.
Practico mis habilidades

Encuentra las dimensiones

Respuesta:

a) 48 x 1

b) 7 x 4, 5 x 6, 8 x 3, 9 x 2

c) 6 x 4

Aplico y comparto

¿Qué aprendí?

Respuesta:

  1. El área porque tiene dos dimensiones que son ancho y alto(multiplicación) y el perímetro solo es la suma de los lados.
  2. Porque supone la altura de este y no los lados
  3. Se separan las figuras encontradas n la figura compuesta, se obtiene el área o perímetro de cada una de ellas por separado y luego se suma.

Paco te explica

Aprende a resolver los ejercicios
con estas explicaciones

Ícono
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página