Secundaria. Primer grado

Matemáticas

Secundaria. Primer grado

Matemáticas

Anuncio
Página 40
Multiplicación y división 1
Página 40
Multiplicación y división 1

Anuncio

Sesión 1

a) 40.75 kg


b)

Para el pedido A:

6 × 2 = 12

6 × 34\frac{3}{4} = 184\frac{18}{4} = 4.5

12 + 4.5 = 16.5


Para el pedido B:

3 × 2 = 6

8 × 34\frac{3}{4} = 244\frac{24}{4} = 6

6 + 6 = 12


Para el pedido C:

5 × 2 = 10

3 × 34\frac{3}{4} = 94\frac{9}{4} = 2.25

10 + 2.25 = 12.25


Ahora sumamos los totales de los tres pedidos:

16.5 + 12 + 12.25 = 40.75 kg

a) La cantidad necesaria en total es de 40.75 kg como calcularemos en el siguiente inciso.


b)

Para el pedido A:

6 × 2 = 12

6 × 34\frac{3}{4} = 184\frac{18}{4} = 4.5

12 + 4.5 = 16.5


Para el pedido B:

3 × 2 = 6

8 × 34\frac{3}{4} = 244\frac{24}{4} = 6

6 + 6 = 12


Para el pedido C:

5 × 2 = 10

3 × 34\frac{3}{4} = 94\frac{9}{4} = 2.25

10 + 2.25 = 12.25


Ahora sumamos los totales de los tres pedidos:

16.5 + 12 + 12.25 = 40.75 kg


Aprende acerca de multiplicar fracciones.

a) 40.75 kg


b)

Para el pedido A:

6 × 2 = 12

6 × 34\frac{3}{4} = 184\frac{18}{4} = 4.5

12 + 4.5 = 16.5


Para el pedido B:

3 × 2 = 6

8 × 34\frac{3}{4} = 244\frac{24}{4} = 6

6 + 6 = 12


Para el pedido C:

5 × 2 = 10

3 × 34\frac{3}{4} = 94\frac{9}{4} = 2.25

10 + 2.25 = 12.25


Ahora sumamos los totales de los tres pedidos:

16.5 + 12 + 12.25 = 40.75 kg

a) La cantidad necesaria en total es de 40.75 kg como calcularemos en el siguiente inciso.


b)

Para el pedido A:

6 × 2 = 12

6 × 34\frac{3}{4} = 184\frac{18}{4} = 4.5

12 + 4.5 = 16.5


Para el pedido B:

3 × 2 = 6

8 × 34\frac{3}{4} = 244\frac{24}{4} = 6

6 + 6 = 12


Para el pedido C:

5 × 2 = 10

3 × 34\frac{3}{4} = 94\frac{9}{4} = 2.25

10 + 2.25 = 12.25


Ahora sumamos los totales de los tres pedidos:

16.5 + 12 + 12.25 = 40.75 kg


Aprende acerca de multiplicar fracciones.

Abrir app PacoMAX
RESPUESTAS DE LA COMUNIDAD
Abrir app PacoMAX
RESPUESTAS DE LA COMUNIDAD
Avatar
flor64873...
30 octubre 2023
6
que cantidad d jamon necesitariaen totalpara surtirlos pedidos del día
Avatar
Abrir app PacoMAX
Avatar
Abrir app PacoMAX
Avatar
Abrir app PacoMAX
Me encantó el contenido y terminé mi tarea
Me encantó el contenido y terminé mi tarea
Anuncio
Página 40
Multiplicación y división 1
Página 40
Multiplicación y división 1

¿Tienes más tarea?
Página
46 - 51
Multiplicación y división 2
¿Tienes más tarea?
Página
46 - 51
Multiplicación y división 2
Anuncio
Anuncio