Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas 2

Ediciones SM

EVALUACIÓN DEL PRIMER PERIODO

Respuestas del libro

Primer periodo
1.En la tabla se muestra...

Respuesta:

Longitud:

14.20

29.81

19.44


Tarifa de uso:

258.67

73.92

69.96


Costo por kilómetro:

5.73

3.79

3.28

3.00

Ver explicación
2.Los rectángulos A, B y C...

Respuesta:

flecha roja : x8/5

-largo : (32/5) / 4 = 8/5

-ancho: (24/5) / 3 = 8/5

 flecha verde: x1/8

-largo: (⅘) / 32/5 = 1/8

-ancho: (⅗) / 24/5 = ⅛

flecha azul:

-largo: (⅘) / 4 = 1/5

-ancho: (⅗) / 4 = ⅕

El factor por el que se multiplica el rectángulo C para llegar a A es 5.

Primer periodo
3.Anota dentro de cada...

Respuesta:

Ver explicación
4.Anota, en cada recuadro...

Respuesta:

a)

/

b)

+

c)

-

d)

x

5.Resulve...

Respuesta:

a)

amarilla : 10x15 / 25 = 6 L

roja: 10x8 / 25 = 3.2 L

blanca: 2x10 / 25 = .8 L

b)

200/4 = 50 cm

c)

.5 / 8 = 1/16, 2 / (1/16) = 32 chocolates

d)

10 págs. x día = 140/10 = 14 días

2 págs. x día = 140/2 = 70 días

Las páginas leídas y el número de días son inversamente proporcional, ya que mientras más disminuye el número. de páginas, más aumentan los días que se tarda.

Ver explicación
Primer periodo
6. Analiza la información

Respuesta:

a)

tiempo:

4

8

distancia:

200

1000

b)

c)

y = 100x

Ver explicación
7.Responde con base...

Respuesta:

a)

3(25) + 1 = 76

b)

334 -1 = 333/3 = 111

c)

No, porque si hacemos la expresión de manera inversa encontramos que no te una cifra de cuadrados exacta. 299 -1 = 298 / 3 = 99.3

Primer periodo
8.Considera la sucesión...

Respuesta:

a)

2n + 7

b)

2(50) + 7 = 107

9.Responde.

Respuesta:

a)

n(n-3) / 2

b)

20(20-3) / 2 = 170 diagonales

10.Subraya las expresiones...

Respuesta:

  • a + b + a +b
  • 2a + 2b
  • 2(a + b)
11.Considera la sucesón...

Respuesta:

Núm. de hexágonos: 7, 16, 19

Perímetro: 30, 38, 78, 102, 4n + 2

Área: 7.83, 10.44, 23.49, 41.76, 65.25 , 2.61n

Ver explicación
12.Responde con base en...

Respuesta:

a)

2/10 = ⅕

b)

7/10

Ver explicación

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página