Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas 2

Ediciones SM

EVALUACIÓN DEL SEGUNDO PERIODO

Respuestas del libro

Segundo periodo
1.Encuentra el valor...

Respuesta:

a)

-100

b)

1/10

c)

6/5

d)

-3/2

Ver explicación
2.Resuelve las...

Respuesta:

a)

-8(-5) = 40

b)

-⅗ (1) = -⅗

c)

7/5 - 6/25 = 29/25 = 1.16

3.Completa las...

Respuesta:

a)

5

b)

-1, a

c)

0

d)

1

e)

a3

f)

bc

Ver explicación
4.Calcula las potencias...

Respuesta:

a)

32

b)

1/32

c)

1

d)

10

e)

9/16

f)

4

Ver explicación
5.Cinco meseros deciden...

Respuesta:

Total, de clientes atendidos: 42

Ver explicación
Segundo periodo
6.Analiza la información...

Respuesta:

a)

bote de 20 L: 20(½) / 35 = 2/7

bote de 10L: 10(½) / 35 = 1/7

bote de 5L: 5(½) / 35 = 1/14

b)

1/14 + 1/7 + 2/7 = 7/14 = 1/2

Ver explicación
7.Encuentra seis pares de...

Respuesta:

  • x = 1/2 ; y= 4
  • x = 1 ; y= 3
  • x = -3 ; y= 11
  • x = 3 ; y= -1
  • x = 4 ; y= -3
  • x = 6/2 ; y= -2/2
Ver explicación
8.Resuelve gráficamente...

Respuesta:

x= 6  ; y=0

Segundo periodo
9.Completa las afirmaciones...

Respuesta:

  • ninguna solución
  • una solución
  • infinidad de soluciones
  • infinidad de soluciones
10.La figura es un...

Respuesta:

a)

24º

b)

156º

c)

24º

d)

2340

Ver explicación
11.Haz las conversiones...

Respuesta:

a)

.89 km x 1000 = 890 m

b)

3 cm / 100 = .03 m

c)

4 mm / 10 = .4 cm

d)

.075 m x 100 = 7.5 cm

12.Analiza la información...

Respuesta:

a)

40/8 = 5 gomas

b)

8/40 = .2 de lápiz

c)

El lápiz es 5 veces más grande que la goma.

Segundo periodo
13.Se ha trazado...

Respuesta:

a)

5x5 / 2 = 12.5 cm

b)

pi(5^2) - 12.5 = 66.03 cm 

14.Un carpintero hará una...

Respuesta:

a)

152.78 cm de diámetro

b)

18334.64 cm2 de superficie

Ver explicación
15.Considera el cilindro...

Respuesta:

a)

pi(2.5x2) = 15.7 cm

b)

pi(2.5^2) = 19.63 cm2

c)

15.7(6) = 94.2 cm2

d)

94.2 + 2(19.63) = 133.64 cm2

e)

19.63(6) = 117.78 cm3

16.Subraya el conjunto de...

Respuesta:

2, 2, 3, 5, 6, 9, 9

Ver explicación
17.Encuentra los valores...

Respuesta:

media: 4.5

mediana: 5

rango: 7

Ver explicación
18.Subraya las expresiones...

Respuesta:

  • ab - c^2
  • 3cb - c^2
  • 2c^2 + a(b-c)

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página