Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas 2

Ediciones SM

EVALUACIÓN DEL TERCER PERIODO

Respuestas del libro

Tercer periodo
1.Anota las medidas...

Respuesta:

cuadrado verde:

lado = 20/4 = 5 cm

área= 5x5 = 25 cm2

cuadrado azul:

lado = raíz cuadrada(31.36) = 5.6 cm

perímetro = 4(5.6) = 22.4 cm

cuadrado rosa:

perímetro = 4(1) = 4 cm

área = 1(1) = 1cm2

2.Responde con base...

Respuesta:

a)

Está más alejado el A

b)

7,500,000 + 6,000,000 = 13,500,000 km 

c)

7,500,000 - 6,000,000 = 1,500,000 km 

3.Resuelve las sistemas...

Respuesta:

a)

x= 6 ; y= -5

b)

x= -11 ; b= 9

c)

m= 8 ; n= -1

4.Formula un sistema de...

Respuesta:

a + b = 120

200a + 150b = 20 500

a= 50 ; b= 70

Tercer periodo
5.Analiza la información...

Respuesta:

a)

naranja = A

morado = B

rojo = D

verde = C

b)

Es constante dependiendo de cada 100 L diarios la cantidad de días son 400, entre más se usen, en ese factor disminuye sus días que alcanza.

6.Responde con base...

Respuesta:

a)

días para los que alcanza: 400, 200, 100, 80, 50, 40.

b)

no tiene proporcionalidad ya que no va en algún factor, solo el comportamiento.

c)

yx = 40 000, y = 40 000/x, x = 40,000/y

Tercer periodo
7.El segmento trazado...

Respuesta:

ángulo interior= (8-2) (180) / 8 =135º

8.Analiza las tres figuras...

Respuesta:

a)

  • 2a + 2b - 4
  • 2(a + 2) + 2(b +2)

b)

70 losetas

Ver explicación
Tercer periodo
9.Subraya la regla...

Respuesta:

  • 5n + 4 porque desde el primer término es negativo.

-1, -6, -11, -16. -21

10.Relaciona las unidades...

Respuesta:

f), a), g), b), d), e), c)

Ver explicación
11.Un turista quiere transportar...

Respuesta:

a)

1 libra = .454 kg

85(.454) = 38.59 kg

b)

38.59 - 23 = 15.59

15.59 (250) = 3897.5 pesos

12.A tres grupos de alumnos...

Respuesta:

a)

grupo A =40 alumnos

grupo B =40 alumnos

grupo C =40 alumnos


b)

grupo A= 3.5 aciertos

grupo B= 3.5 aciertos

grupo C= 3.5 aciertos

Ver explicación
13.En un estacionamiento...

Respuesta:

  • rojo= 12/25   
  • ni rojo ni azul= 6/25  
  • blanco o negro= 6/25
Ver explicación

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página