Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas 2 Espacios Creativos

Editorial Santillana

Secuencia didáctica 14. Raíz cuadrada

Respuestas del libro

Raíz cuadrada

1.Para desarrollar un...

Respuesta:

a) De la misma medida

b) 23, busqué un número que multiplicado por el mismo me diera 529

c) 92

Ver explicación
Ensayo y error

1.Escriban en su cuaderno...

Respuesta:

(ESCRIBIR DEL 1-50)

2.De acuerdo...

Respuesta:

a) 25 y 26

b) 12 y 13

c) 43 y 44

d) 31 y 32

Ver explicación

3.Encierren los números...

Respuesta:

a) Encerrado

b) No

c) No

d) Encerrado

e) No

f) Encerrado

g) Que su raíz no tuviera residuo

Ver explicación
Raíz cuadrada

4.El profesor de...

Respuesta:

a) 7

b) 7

c) 1

d) 7

5.Cuatro cuadrados tienen...

Respuesta:

(DIBUJA)

¿Cómo vamos?

1.Encuentra la medida...

Respuesta:

a) 9 y 10

b) 8 y 9

c) 10 y 11

d) 7 y 8

Aproximaciones sucesivas...

1.Ana se dedica...

Respuesta:

a) 3 y 4

b) (3.1)2 = 9.61

(3.2)2 = 10.24

… mismo procedimiento

i) 3.4 y 3.5

c) (3.42)2= 11.6964

(3.43)2=11.7649

… mismo procedimiento hasta

(3.49)2= 12.1801

i) 3.47

Ver explicación

2.Usen la estrategia...

Respuesta:

b) 9.79

c) 10.14

d) 12.04

e) 9.21

f) 14.86

¿Cómo vamos?

1.Toño vive cerca de...

Respuesta:

a) En el pequeño, porque recorre 320m

b) 80m y 113.12

Ver explicación

2.Escribe el verdadero...

Respuesta:

a) Verdadero

b) Verdadero

c) Falso

d) Falso

e) Verdadero

f) Falso

3.El área de un cuadrado...

Respuesta:

a) 9 y 10

b) 9.9 y 10

c) 9.94 y 9.95

4.En un fraccionamiento...

Respuesta:

a) 4.9

b) 64827

c) 21,600

d) Porque el precio del vendedor no tiene excedentes, es exacto. 

Ver explicación
Identifica las raíces...

1.Analiza la imagen...

Respuesta:

a) 13 y 2.23

b) Se hace positivo

c) No porque las medidas no pueden ser negativas

d) 28.99

Ver explicación

2.Obten la raíz cuadrada...

Respuesta:

a) ±13.03

b) ±15.81

c) ±11.40

d) ±19.74

3.Calcula el cuadrado...

Respuesta:

a) 225

b) 331.24

c) 641.1024

d) 963.4816

Ver explicación
¿Qué aprendimos?

1.Un terreno tiene 100...

Respuesta:

a) 48.98 aproximadamente

Ver explicación

2.Una huerta cuadrada...

Respuesta:

a) 32

b) 128

c) 7040

Ver explicación

3.Un parque cuadrado...

Respuesta:

a) 38.72

b) 154.88

c) 774.4

Ver explicación

4.Fabián quiere sembrar...

Respuesta:

a) 5.47 m

b) 21.88 m

c) 2188 cm

d) 109

e) 11881

Ver explicación

Paco te explica

Aprende a resolver los ejercicios
con estas explicaciones

Ícono

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página