Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas 2 Espacios Creativos

Editorial Santillana

Secuencia didáctica 16. Productos de potencias

Respuestas del libro

Productos de potencias

1.Resuelve las operaciones...

Respuesta:

a) Multiplicación dentro del paréntesis y elevar al cuadrado el resultado.

b) Multiplicación dentro del paréntesis, sumar exponentes y elevar a la potencia indicada

c) Sumar exponentes y multiplicar por la potencia indicada

d) El orden de las operaciones

e) El orden de las operaciones

f) El resultado

g) El valor del exponente, en una es 1 y en otro 2

h) La manera en que están acomodados los exponentes, se eleva una potencia otra

i) El resultado

Potencias de una potencia

1.Señala en cuáles procedimientos...

Respuesta:

En el procedimiento 1

Ver explicación
¿Cómo vamos?

1.Resuelvan o expresen...

Respuesta:

a) 1

b) 0

c) (12345)42

d) 15625

e) (4163)20

f) 220

Generalización de la regla...

1.Escribe las similitudes...

Respuesta:

SIMILITUD: Los exponentes son los mismos

DIFERENCIA: Las bases

a) Multiplicando 6 veces 983849 por sí mismo.

b) Sí, porque sigue siendo el mismo exponente, solo la base cambia. 

2.Analiza la siguiente operación...

Respuesta:

SIMILITUD: Que se está elevando a la 3

DIFERENCIA: Que ahora m puede ser diferente de 2

Ver explicación

3.Analiza la siguiente operación

Respuesta:

SIMILITUD: Que se está elevando a una potencia

DIFERENCIA: Que la base, la potencia de afuera y dentro pueden tomar cualquier valor.

b) Sí, porque es una potencia de una potencia. 

Ver explicación
Generalización de la letra...

4.Haz las operaciones...

Respuesta:

·      12/12= 1

·      154/154= 1

·      242352/ 242352 x 242352/ 242352 = 1

·      43/43=1

·      2384/464= 149/29

·      1589/1589= 1

·      2/2 x 2/2 x 2/2= 1

·      2x2x2/ 2x2x2= 1

·      4/2 x 8/4 = 4

a) Se dividen entre sí mismos

b) Se simplifican

c) 1, porque quedaría mmmm/mmmm y se cancelan las m quedando 1

d) 1

e) No, porque se cancelan

Ver explicación
¿Cómo vamos?

1.Resuelve las operaciones

Respuesta:

a) 1

b) 1

c) 1

d) 1

Potencia de potencia...

1.Observa las figuras...

Respuesta:

a) z24

b) z36

c) y12

d) y24

e) w30

Ver explicación

2.Dibuja un cuerpo geométrico...

Respuesta:

(RESPUESTAS VARÍAN)

Potencia de potencia...

3.Con tu compañero...

Respuesta:

a) El A y el C

b) En el A, a0 es igual a 1 no 0. Y en el B, el número 1 no se puede sumar a la base.

4.Realiza un ejercicio en el que...

Respuesta:

(RESPUESTAS VARÍAN)

¿Qué aprendimos?

1.Resuelve las operaciones...

Respuesta:

a) 1

b) b5340

c) a516

d) w29

e) m72

Paco te explica

Aprende a resolver los ejercicios
con estas explicaciones

Ícono
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página