Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas 2 Interacciones

Pearson Educación

Lección 22. Probabilidad teórica

Respuestas del libro

¿Qué tan probable?

1 Al tirar una tachuela

Respuesta:

a)

10 tiradas = 0.7

50 tiradas = 0.58

100 tiradas = 0.65

500 tiradas = 0.674

1000 tiradas = 0.668


b)

10 tiradas = 0.7

50 tiradas = 0.58

100 tiradas = 0.65

500 tiradas = 0.674

1000 tiradas = 0.668

2 La hermana de Juan

Respuesta:

a) 50 %


b) 50 %


c) 1 de 2

3 SImulen la situación

Respuesta:

a) 17


b) 15 y 15 porque son las probabilidades

Experimentos aleatorios

1 Consideren el evento

Respuesta:

a) 50%

b) 50%

c) poque solo hay 2 respuestas

d) casi nula

e) 50%

f) 25 y 25

2 Consideren que una bolsa

Respuesta:

a) la roja

b) 66%

c) 33%

d) 40 veces la roja y 20 veces la blanca

e) 100 veces la roja y 50 veces la blanca

Experimentos aleatorios

3 Considerando el experimento

Respuesta:

5 20 33 50

10 40 67 100


a) las probabilidades de 66.66 y 33.33

Tarea

1 En una bolsa opaca

Respuesta:

a) cero

b) rojas 33.33%

blancas 22.22%

verdes 44.44%

c) 22.22%

d) 33.33%

e) 44.44%

2 Escribe la manera

Respuesta:

M/N

Urna con pelotas

1 La siguiente imagen

Respuesta:

a) negra

b) roja

c) si, si es que se devuelven a la urna

d)

rojas0,12

blancas0,2

verdes0,24

negras0,28

azules0,16

2 Analicen la probabilidad

Respuesta:

a) si, porque no cambian las probabilidades

b) si, porque no cambian las probabilidades

Registro de resultados de juego de azar

1 Construyan en cartulina

Respuesta:

a) Rojo= 50%

Amarillo= 33.33%

Azul= 16.66%

Lanzamineto de dados

1 Cada uno de los integrantes

Respuesta:

a) 6

b) 1,2,3,4,5,6

c) 1/6

d) 50%

e) 50%

3 Consideren el experimento de lanzar

Respuesta:

a) 36

b) si

c) 6, porque es el mas probable que salga

Las respuestas de esta página
requieren del apoyo de tus compañeros. Realiza la actividad dentro de tu salón y responde como se te indica.
Crea y avalúate

1 Retoma el problema

Respuesta:

Niño 50%

Niña 50%

3 Calcula la probabilidad

Respuesta:

a) 1/4

b) 1/6

c) 1/8

d) 1/8

Crea y avalúate

5 Considera que una baraja

Respuesta:

a) 3/13

b) 9/ 52

c) 1/13

6 Si no sabes cuántas

Respuesta:

Hay 7 bolas, 2 rojas, 1 blanca y 4 verdes

Paco te explica

Aprende a resolver los ejercicios
con estas explicaciones

Ícono

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página