Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas Serie INNOVAT

Innova Ediciones

Lección 8.1. Expresiones equivalentes en áreas y perímetros

Respuestas del libro

1. Lean la información

a) Subrayen las que son correctas

b) ¿Cómo pueden comprobar que las respuestas

Respuesta:

a) triángulo: c+d+c, d+c+c, 2c+d

hexágono: rx6, r+r+r+r+r+r, 3r+3r

trapecio: 2s+2s+p, 4xs+p, p+2s+s+s, p+4(s)

figura 4: 3m+m+n+5, 4m+n+5

b)   Sustituyendo por números y calculando.

2. Escriban de dos maneras el perímetro

figura 1 // figura 2 // figura 3

a) Si r=4

b) Si x vale 5

c) Calcule el perímetro del pentágono

Respuesta:

figura 1: (r+2)+ (r+2)+ r+ r, 2(r+2)+2r

figura 2: 4*(3x), 3x+ 3x + 3x+ 3x

figura 3: 2a+ 2a+ a + a+ 4, 4a+2a+4

a)   20

b)   60

c)   19

3. Compara tus expresiones

Compara

Respuesta:

Explicación: las expresiones algebraicas son una forma sencilla de representar las operaciones necesarias para calcular el área y perímetro de las figuras.

4. Analicen la siguiente figura

a) Escriban el área de la figura

b) ¿Qué forma tiene la figura

c) Escriban el área aplicando

d) ¿Las expresiones de los incisos

e) ¿La expresión 11y + xy

f) ¿Por qué al asignarles un valor numérico

g) Asignen diferentes valores numéricos

Respuesta:

a)   (Xy/2)+ (Xy/2)+ 11y+ 11y 46

b)   Trapecio

c)   ((2x+11)+ 11)* y / 2

d)   No, porque no dan el mismo resultado.

e)   Sí, porque da el mismo resultado que la función original.

f)     Porque son 2 formas distintas de representar las mismas operaciones.

g)   Asigna valores.

 

5. Anoten de dos maneras el área

retángulo

hexágono

a) Si z vale 14

b) Si q vale 3.5

Respuesta:

Rectángulo: (z-4)*3, 3z-12

Hexágono: 30*q/2


a)   30

b)   37.5

6. Comparen sus respuestas

Comparen

Respuesta:

Explicación: si quieres recordar como calculas áreas, checa este video: https://www.youtube.com/watch?v=wYNvY_bOGdc

8. Elige todas las expresiones que corresponden

Elige todas las opciones que corresponden al perímetro

Respuesta:

a)   2 (z+6+2), z+z+6+2+2+6, 12 +4+2z

9. Sustituyan z por un valor numérico

a) ¿Cuál es el perímetro

b) Si z vale 11

Respuesta:

a)   22

b)   38

10. Escrive dos expresiones algebraicas

Cuadrado

Romboide

Respuesta:

Cuadrado: P= 4x, A= x^2

Romboide: P= (a+3) + (a+3) + 2a,

 

Ver explicación

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página