Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas Serie INNOVAT

Innova Ediciones

Lección 9.1. Múltiplos y submúltiplos de unidades del SI

Respuestas del libro

1. Reúnete con un compañero y resuelvan

Antonieta participó en el maratón de la CDMX

a) Si 1 km = 1000 m

b) ¿A cuántos centímetros

c) ¿Qué distancia recorrió

d) Si Antonieta corrió a un promedio

e) Si sufrió un calambre

f) ¿Qué procedimiento permite

Respuesta:

a)   42,0000 m

b)   195,000 cm

c)   19,500 m

d)   780 m

e)   125m

f)     Divisiones y multiplicaciones.

2. Analicen la siguiente información

Una hectárea de una unidad de superficie

a) Si una hectárea es equivalente

b) ¿Cuántos hectómetros

c) Don Miguel tiene un terreno

d) ¿Cuántos metros representan

Respuesta:

a)   100 m

b)   0.1 km

c)   0.135 km x 0.116 km

d)   135 m x 116m

Ver explicación
3. Investigó sobre los basiliscos

a) ¿Cómo puede determinarlo?

b) ¿Cuántos cm equivalen a 5.4 km?

c) ¿Cuántos metros recorrerá

Respuesta:

a)   Convirtiendo los km a metros, 5400 m.

b)   540000 cm

c)   1.5 m/s

4. También investigó que el guepardo

a) Considerando dicha velocidad

b) Si 1 m = 0.1 dam

C) Aproximádamente, ¿en cuántos

Respuesta:

a)   Convirtiendo los km a m con una multiplicación e igual con las horas y minutos.

b)   50 dam

c)   0.26 s

5. Completen la siguiente tabla de equivalencias
7. Reúnanse en equipo para resolver

Antonieta compró 4 botellas....

a) Si cada paquete

b) Describan lo que hicieron

c) ¿Cuál es la capacidad

d) Si cada botella de jugo

Respuesta:

a)   4 paquetes.

b)   Convertir los litros a ml, de ahí dividir entre los 300ml y dividir eso entre los vasos.

c)   0,300 L

d)   0,1 L

8. Una alberca olímpica mide 50 m

a) ¿Cuántos litros de agua

b) Si un hectolitro

c) Si una alberca olímpica

d) ¿Cuántas horas tardará

Respuesta:

a)   2,500,000 L

b)   25000 hl

c)   20 L/s

d)   35 horas

9. Realicen las siguientes conversiones

a)

b)

c)

d)

d)

e)


Respuesta:

a)   0.194 hL

b)   0.37 dL

c)   12.87x10-3 daL

d) 24.5 L

d)   1,600 000 Cl

e)   0.01 dL

11. Reúnanse en equipo, lean la información

Rubén se encuentra a dieta

a) Si el plan es bajar 350 g

Durante el tratamiento

b) Si compró un frasco

c) ¿A cuántos kilogramos

d) Si durante todo el tratamiento

Respuesta:

a)   23 semanas 

b)   21.25 g

c)   0.021 kg

d)   6 frascos

12. Observen el siguiente bulto

a) ¿Cuántos gramos tiene

b) Si van a transportar bultos

c) Si la camioneta transporta

Respuesta:

a)   50,000 g

b)   0.05 ton

c)   1125 kg

13. Grupo

Discutan en grupo

Respuesta:

Explicación: puedes consultar como hacer conversiones en este video: https://www.youtube.com/watch?v=T3hc4N6YjJg

15. Resuelve los siguientes problemas

a) Se preparó carne

b) Karla realiza una caminata

c) Un tinaco tiene una fuga

Respuesta:

a)   7500 dag

b)   75750 dm

c)   12,000 ml

16. Calcula los ingredientes que se necesitan

tabla

Respuesta:

 

a)   72000 mg, 9 dag

b)   0.6L, 0.0075 hL

c)   132 cL, 0.00165 kL

d)   0.672 kg, 8400 dg

17. Realiza las siguientes conversiones

a)b)c)d)e)f)g)h)

Respuesta:

a)   82000 dm

b)   18000 mm

c)   0.27 km

d)   2.95x10^6 cm

e)   59170 cL

f)     0.0225 daL

g)   0.00075 ton

h)   4300 mg

18. Escribe la medida de cada objeto

a)

b)

c)


Respuesta:

a)   2.25 hg

b)   75000000000 mL

c)   0.0055 km

19. Resuelve

a) En su última siembra,

b) Si una manzana pesa

Respuesta:

a)   2735.162 kg

b)   9768 manzanas

Ver explicación

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página