Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas Serie INNOVAT

Innova Ediciones

Lección 9.3. Unidades de masa del sistema inglés

Respuestas del libro

1. Lean en parejas la información y resuelvan

El boxeo es un deporte.....

a) A partir de la información anterior

b) ¿Cuál es la masa de los boxeadores

Respuesta:

a)   0.45 kg, dividir los kg sobre libras.

b)   90.71 kg

2. Completa la tabla

a) mosca

b) gallo

c) pluma

d) ligero

e) welter

Respuesta:

a)   Mosca: 48.98- 50.80 kg

b)   Gallo: 52.16- 53.52 kg

c)   Pluma: 55.33- 57.15 kg

d)   Ligero: 58.96- 61.23 kg

e)   Welter: 63.50- 66.67 kg

3. Lean la información y resuelvan

Otras categorías del boxeo

a) Si un boxeador pesa

b) ¿En qué categoría pelea

c) Si el peso súper medio es mayor

Respuesta:

a)   Welter. Porque pesa más de 135 lb.

b)   Welter

c)   160.14-168-14 lb

 

5. Reunidos en equipo, comenten

La onza (oz) es una unidad del Sistema Inglés.....

a) Realiza la conversión

b) De acuerdo con lo anterior

c) ¿Cuántos kilogramos pesa

d) ¿A cuántas libras equivale la masa

e) Si la tableta de chocolate

Respuesta:

a)   85.05 g

b)   226.79 g

c)   453.59 g

d)   28.34 g

6. Respondan

a) ¿Cuántas onzas son iguales a 250 g?

b) ¿Cómo pueden convertir

c) ¿Cómo pueden pasar de onzas

d) ¿Cuántos gramos equivalen

e) ¿Cuántos kilogramos son iguales

f) ¿Cuántas onzas son iguales

Respuesta:

a)   8.81 g

b)   Multiplicando las libras x 453 g

c)   Dividendo los kg entre 0.028

d)   1587.57 g

e)   190.79 oz

7. Equipos

Comparen sus resultados y procedimientos

Respuesta:

Explicación: las divisiones y multiplicaciones ayudan a hacer las conversiones de unidades partiendo de la igualdad.

9. Realiza las siguientes conversiones

conversiones

Respuesta:

a)   32 oz, 907.185 g

b)   4.086 kg, 9.008 lb

c)   1.7236 kg

d)   0.035 oz

e)   2.204 lb

f)     4.252 kg

10. La siguiente imagen muestra mancuernas

a) ¿De qué color es la mancuerna

b) ¿Cuál tiene 4.5 kg?

c) ¿Cuántos gramos tiene la mancuerna verde?

Respuesta:

a)   Roja.

b)   La naranja, la de 10 lb.

c)   1360 g

 

11. Resuelve

Si un elevador...

Respuesta:

a)   725.75 kg

Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página