Secundaria. Segundo grado.

Matemáticas Serie INNOVAT

Innova Ediciones

SECUENCIA 6. Integramos

Respuestas del libro

1. Rodea los números que representan un cuadrado perfecto

a) 196

b) 416

c) 625

d) 256

e) 512

f) 729

Respuesta:

196, 256, 625, 729

2. Aproxima la raíz cuadrada de los siguientes números

a) raiz de 95

b) raiz de 138

d) raiz de 73

Respuesta:

a)   9.74

b)   11.74

c)   8.54

3. Si el área de un cuadrado mide 236 cm2

Si el área de un cuadrado

Respuesta:

a)   61.44 m

4. En una bodega hay 6 contenedores con 6 cajas

¿Cuántas pelotas hay en la bodega?

Respuesta:

a)   46656 pelotas

5. calcula el producto de las siguientes multiplicaciones

a) (8x8x8x8x8x8x) (8x8x8x8) =

b) (5x5x5x5x5x5x5x5x5) (5x5x5x5x5) =

Respuesta:

a)   8^10

b)   5^14

6. Resuelve las siguientes operaciones de potencias

a) ¿Cuál es el resultado de potencia (9-3)-5

b) ¿Cuál es el resultado de (6-7)3?

c) ¿Cuál es el resultado de la división 97 / 9-5 ?

Respuesta:

a)   9^15, porque de acuerdo con las leyes de las potencias, los números se multiplican y los signos también, dando un resultado positivo.

b)   6^-21

c)   9^12

7. En una caja hay 3^8 bolsas de paletas

¿Cuántas paletas hay en total?

Respuesta:

a)   59049 paletas.

8. Realiza las siguientes equivalencias

a) Longitud de una bacteria

b) Distancia de la Tierra

Respuesta:

a)   2.1x10^-7 mm

b)   1.466x10^8 km

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página