Secundaria. Primer grado.

Matemáticas 1 Identidades

Patria educación

Bloque 2. Evaluación

Respuestas del libro

De manera individual resuelvan lo que se pide

1. Con base en las medidas establecidas en la talba E2.1, escriban si se puede o no construir un triángulo.

Respuesta:

a) No se puede construir con las medidas dadas porque no se completan las tres desigualdades

b) Sí se puede porque la suma de los lados cumple las tres desigualdades


Desigualdad de los triángulos

2. Entre los triángulos de la figura encuentren parejas de triángulos congruentes.

Respuesta:

Parejas de triángulos congruentes

  • T1 y T5, criterio LLL
  • T2 y T4, criterio LAL
  • T3 y T6, criterio ALA


Congruencia de triángulos

3. Alex compró un reloj y le cargaron un impuesto de 18%.El reloj costaba $1250, ¿cuánto pagó en total?

Respuesta:

Pagó $1475


Porcentajes

Ver explicación

4. En una tienda en la que todos los productos tenían 30% de descuento...

Respuesta:

Costaba $300


Porcentajes

Ver explicación

5. El señor Gómez compró herramienta para su carpintería en una oferta.

Respuesta:

Le hicieron 20% de descuento


Porcentajes

Ver explicación
De manera individual resuelvan lo que se pide

6) En la gráfica E2.1 se muestra un diagrama circular con información...

Respuesta:

a) Entidades afectadas por delitos informáticos.

b) Sí.

c) ii

7) En una fiesta hay 60 personas entre niños y adultos; además los adultos..

Respuesta:

a) 4x + x = 60

b) 5x = 60

x = 60 ÷ 5 = 12

48 adultos y 12 niños

8) Un aficionado al atletismo y un corredor profesional compiten en una carrera de 5 000 m planos...

Respuesta:

a)

b) El corredor profesional

c) iii) y = 200x

y = 360x

Paco te explica

¿Tienes más tarea?

¿Tarea de otro libro?

Paco tiene toda la ayuda que necesitas

Busca tu tarea
Dudas

Dudas del tema

Checa las dudas que han compartido los demás

Todavía no hay preguntas
de este tema
¿Te quedó una duda?

Comparte tu duda con Paco y todos podrán
ver la respuesta en esta página